Pemkab Mamuju Gelar Rapat Koordinasi Masa Transisi Bencana

Pemkab Mamuju Gelar Rapat Koordinasi Masa Transisi Bencana

- in Berita, Mamuju, Pemerintahan, Sulbar
0
0

 

SuloSulbar.Net, Mamuju -Sebulan pasca terjadinya bencana Gempa Mamuju, Rabu (17/2/21), digelar Rapat Perdana Pos Komando dan Personil Pos Komando Status Transisi Darurat ke Pemulihan Bencana Gampa Bumi Kabupaten Mamuju. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, H. Suaib, S. Sos., MM., dan dihadiri oleh OPD serta Lembaga Mitra dan Relawan, diwakili oleh Aditya Yudistira dan Hajrul Malik, S. Ag.

Rapat yang berlangsung sekira 90 menit membahas tentang pembagian peran OPD dan pihak-pihak terkait dalam penanganan masyarakat dan bangunan terdampak bencana sesuai dengan tupoksi dan kewenangan masing-masing.

Sementara Lembaga Mitra dan Relawan siap memberikan dukungan kepada tim yang dibentuk oleh Pemerintah  Kabupaten Mamuju.

Di awal rapat, H. Suaib menekankan perlunya dilakukan penyempurnaan data mengenai pengungsi, korban, bangunan dan infrastruktur, “Karena selama ini terjadi tumpang tindih data yang dikeluarkan antara satu dan lain pihak, maka perlu dilakukan koreksi dan perbaikan data yang ada, yang dikelola oleh OPD terkait, misalnya Dinas Sosial akan menangani data pengungsi dan persebarannya untuk kemudian dirilis melalui satu pintu, yakni Dinas Kominfo dan Persandian” pungkasnya.

Penyempurnaan data ini diharapkan agar seluruh masyarakat atau korban gempa bisa mendapatkan bantuan bencana yang semestinya. (Rls)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Aktris Nia Ramadhani dan Suaminya Ditangkap Terkait Narkoba

SuloSulbar.Net — Aktris Nia Ramadhani dan suaminya Ardi